30 октября. Гречка — очень полезная крупа, в России ее часто подают в качестве гарнира. Вкус гречки знаком практически каждому, однако мало кто знает, как добавить пикантные нотки и заставить блюдо "заиграть" новыми красками.
Автор блога "Кулинарный техникум" (18+) рассказал о некоторых нюансах, которые помогут раскрыть вкусовые данные гречки. Оказывается, важно правильно выбрать сорт — тогда блюдо получится гораздо вкуснее. Дело в том, что крупа первого сорта самая крупная и не имеет мусора. Готовить такую — сплошное удовольствие.
Если перед варкой гречку обжарить на сковороде с измельченным чесноком, то вкус будет более ярким. Важно также соблюдать пропорции: чтобы приготовить идеальный гарнир, нужно 1 стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды. Если вы готовите кашу, то залейте гречку тремя стаканами воды.
Варить гречку всегда нужно под крышкой, огонь при этом важно сделать минимальным. После вскрытия упаковки храните крупу не более 3-4 месяцев. Когда это время истечет, гречка уже не будет вкусной и может просто засохнуть.
Чтобы сделать из гречки непривычное блюдо, потушите ее в духовке. В форму для запекания выложите гречку и залейте водой, добавьте овощи и мясо, после чего поставьте в духовку на 40 минут. Важно закрыть блюдо фольгой или крышкой во время приготовления.