Чуду: простые и полезные дагестанские лепешки из двух ингредиентов

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото
Фото: Ксения Сафрыгина

29 октября. Чуду известны на протяжении многих веков в Дагестане. Каждый народ имеет свою специфику в приготовлении чуду. В Дагестане популярны даргинские чуду, которые представляют собой настоящий пирог на дрожжевом тесте. Однако наиболее известны лепешки, которые сделаны из тонкого пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр; 
  • вода — 270 гр; 
  • соль — 1 ч. ложка;
  • творог — 350 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 гр.

Кефир комнатной температуры залейте в миску, посолите, перемешайте. Просеиваем сюда муку, замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Разомните вилкой творог, выложите к нему измельченный зеленый лук, добавьте соль. Из творожной заготовки слепите шарики. Получается 6 штук.

Тесто разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста тонко раскатайте. По центру каждого круга выложите начинку.

Закройте начинку краями теста и раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки до румяной корочки на сковороде, обмажьте их сливочным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость