Нежные котлеты из 2 видов мяса – семья будет хватать их прямо со сковородки

Идеальные котлеты на ужин
Тематическое фото
Фото: freepic.com

27 октября. В 17 веке российская знать начала нанимать поваров из Франции. В этот период в России появился первозданный рецепт котлет и их многочисленные вариации из различных видов мяса.

Со временем данный рецепт претерпел изменения: в фарш начали добавлять отдельные косточки, а затем их использование было и вовсе исключено. Первоначально котлета в своем классическом виде стала известна как "отбивная на кости", а позднее она преобразовалась в "эскалоп".

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый перец — 0,2 ч. ложки;
  • сухари — для панировки;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Мясо порежьте на средние кусочки. Лук очистите от кожуры и разрезать на 4 части. Мясо и лук необходимо прокрутить мясорубке.

В полученную мясную заготовку добавьте яйца, посолите, поперчите. Фарш перемешайте, отбейте 10 раз, бросая его с некоторым усилием в миску.

Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло, обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость