В 17 веке российская знать начала нанимать поваров из Франции. В этот период в России появился первозданный рецепт котлет и их многочисленные вариации из различных видов мяса.
Со временем данный рецепт претерпел изменения: в фарш начали добавлять отдельные косточки, а затем их использование было и вовсе исключено. Первоначально котлета в своем классическом виде стала известна как "отбивная на кости", а позднее она преобразовалась в "эскалоп".
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг;
- говядина — 0,5 кг;
- лук — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 ч. ложка;
- молотый перец — 0,2 ч. ложки;
- сухари — для панировки;
- масло подсолнечное — для жарки.
Мясо порежьте на средние кусочки. Лук очистите от кожуры и разрезать на 4 части. Мясо и лук необходимо прокрутить мясорубке.
В полученную мясную заготовку добавьте яйца, посолите, поперчите. Фарш перемешайте, отбейте 10 раз, бросая его с некоторым усилием в миску.
Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло, обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.