Душистый бананово-шоколадный кекс сметают до крошек - 30 минут готовки и подаю к чаю

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

28 октября. В холодные осенние дни особенно приятно побаловать себя теплой и уютной едой. Шоколадно-банановый хлеб — это идеальный вариант для этого. Он легко готовится и прекрасно сочетается с чашкой горячего чая.

Этот рецепт бананового хлеба настолько прост, что его можно легко приготовить даже в будние дни. Он получил много положительных отзывов в соцсетях за свою простоту и насыщенный вкус.

Что понадобится для приготовления:

  • 100 г банана;
  • 1 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 50 г темной шоколадной стружки + 50 г для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 160C/140C с вентилятором или газовой отметки 3. Смажьте форму для хлеба маслом и выстелите её пергаментной бумагой.
  2. Вилкой разомните очищенный банан в глубокой миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и взбейте их миксером до однородной массы. По желанию, можно добавить измельченные орехи для придания дополнительного вкуса.
  3. Вмешайте шоколадную стружку ложкой и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте верх.
  4. Выпекайте хлеб в духовке 40-45 минут. Готовая выпечка должна подняться, слегка отстать от стенок формы, а её поверхность — приобрести золотисто-коричневый цвет.
  5. Оставьте хлеб остывать в форме на 10 минут, затем достаньте его и переложите на решетку для полного остывания.
  6. Для украшения растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и украсьте поверхность хлеба по своему желанию.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость