Вот он, ключ к счастью: как жить в гармонии с собой и миром
24 ноября, 22:20
"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех
24 ноября, 21:42
Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
24 ноября, 21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
24 ноября, 20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
24 ноября, 19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
24 ноября, 19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
24 ноября, 18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
24 ноября, 18:00
Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
24 ноября, 17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
24 ноября, 16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
24 ноября, 15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
24 ноября, 14:06
Даже самые лютые двоечники решат 3/3 загадки за минуту, а вы оплошаете?
24 ноября, 14:00
Михаил Котюков посетил Комитет семей воинов Отечества Красноярского края
24 ноября, 13:10
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
24 ноября, 09:45
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Душистый бананово-шоколадный кекс сметают до крошек - 30 минут готовки и подаю к чаю

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

В холодные осенние дни особенно приятно побаловать себя теплой и уютной едой. Шоколадно-банановый хлеб — это идеальный вариант для этого. Он легко готовится и прекрасно сочетается с чашкой горячего чая.

Этот рецепт бананового хлеба настолько прост, что его можно легко приготовить даже в будние дни. Он получил много положительных отзывов в соцсетях за свою простоту и насыщенный вкус.

Что понадобится для приготовления:

  • 100 г банана;
  • 1 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 50 г темной шоколадной стружки + 50 г для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 160C/140C с вентилятором или газовой отметки 3. Смажьте форму для хлеба маслом и выстелите её пергаментной бумагой.
  2. Вилкой разомните очищенный банан в глубокой миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и взбейте их миксером до однородной массы. По желанию, можно добавить измельченные орехи для придания дополнительного вкуса.
  3. Вмешайте шоколадную стружку ложкой и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте верх.
  4. Выпекайте хлеб в духовке 40-45 минут. Готовая выпечка должна подняться, слегка отстать от стенок формы, а её поверхность — приобрести золотисто-коричневый цвет.
  5. Оставьте хлеб остывать в форме на 10 минут, затем достаньте его и переложите на решетку для полного остывания.
  6. Для украшения растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и украсьте поверхность хлеба по своему желанию.
227889
26
62