В холодные осенние дни особенно приятно побаловать себя теплой и уютной едой. Шоколадно-банановый хлеб — это идеальный вариант для этого. Он легко готовится и прекрасно сочетается с чашкой горячего чая.
Этот рецепт бананового хлеба настолько прост, что его можно легко приготовить даже в будние дни. Он получил много положительных отзывов в соцсетях за свою простоту и насыщенный вкус.
Что понадобится для приготовления:
- 100 г банана;
- 1 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 75 г муки;
- 75 г сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 50 г темной шоколадной стружки + 50 г для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 160C/140C с вентилятором или газовой отметки 3. Смажьте форму для хлеба маслом и выстелите её пергаментной бумагой.
- Вилкой разомните очищенный банан в глубокой миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и взбейте их миксером до однородной массы. По желанию, можно добавить измельченные орехи для придания дополнительного вкуса.
- Вмешайте шоколадную стружку ложкой и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте верх.
- Выпекайте хлеб в духовке 40-45 минут. Готовая выпечка должна подняться, слегка отстать от стенок формы, а её поверхность — приобрести золотисто-коричневый цвет.
- Оставьте хлеб остывать в форме на 10 минут, затем достаньте его и переложите на решетку для полного остывания.
- Для украшения растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и украсьте поверхность хлеба по своему желанию.