27 октября. Хозяйки часто готовят борщи и супы на мясном бульоне, и у каждой есть свой проверенный рецепт. Однако не все знают, в какую воду класть мясо, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. ИА KrasnoyarskMedia делится хитростями, как правильно варить мясо для бульона и супа.
В какую воду класть мясо для бульона?
Чтобы приготовить вкусный и насыщенный бульон, важно правильно выбрать температуру воды. Если ваша цель — наваристый бульон, лучше всего класть мясо в холодную воду с самого начала. При длительном варении мясо хорошо выварится, отдаст все свои соки, и бульон получится глубокого вкуса и насыщенной консистенции.
В какую воду класть мясо для супа?
Если же вы готовите бульон как основу для супа, правила немного изменяются. В этом случае рекомендуется класть мясо в едва кипящую воду. Это позволяет получить легкий и прозрачный навар, который идеально подойдет для супа. Также такой метод сохраняет сочность мяса, и оно не становится жестким.
Можно ли варить замороженное мясо?
Многие хозяйки замораживают мясо, чтобы оно дольше хранилось. Однако перед варкой его обязательно нужно разморозить. Если варить замороженное мясо, бульон получится безвкусным, а суп — водянистым. Кроме того, из-за длительной варки замороженное мясо теряет свою сочность и полезные свойства.