Душевный мясной бульончик согреет тело и дух: 1 хитрость при варке и наслаждаюсь
04:00
Нежные котлеты из 2 видов мяса – семья будет хватать их прямо со сковородки
03:27
Шоковая терапия для орхидеи: зацветет даже чахлый фаленопсис – экстремальный способ
01:41
Бюджетная закуска из крабовых палочек: этот рецепт — просто бомба
00:25
Рассыпала 3 ложки на диван и ушла – вернулась, он идеально чистый: проверенное средство
26 октября, 23:43
Сыплю 1 ложку в горшок – и фикус Бенджамина растет, как заведенный: полезный концентрат
26 октября, 22:52
"Устоять невозможно" : как сходу распознать манипулятора и обезвредить его на месте
26 октября, 22:20
Тест по географии: только 1% сможет назвать жителей городов и регионов России
26 октября, 22:15
Кладу 2 вещи в шкаф и забываю о вони: одежда всегда чистая и благоухает
26 октября, 19:20
Красноярец с ранениями продолжал выполнять боевые задачи в зоне СВО
26 октября, 15:33
Эту загадку от бабули решают лишь обладатели "светлой" головы - вы не хуже?
26 октября, 14:00
В Красноярске при пожаре погибли четыре человека
26 октября, 09:46
Гороскоп на 26 октября: Овнам лучше не садиться за руль, а Рыбам - воспринимать критику
26 октября, 09:34
Пока вы спали: возможность поднятия ставки и реестр майнеров криптовалюты
26 октября, 09:30
Банное обиходье: как изгнать болезни и избежать неудач 26 октября — народный календарь
26 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Душевный мясной бульончик согреет тело и дух: 1 хитрость при варке и наслаждаюсь

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Хозяйки часто готовят борщи и супы на мясном бульоне, и у каждой есть свой проверенный рецепт. Однако не все знают, в какую воду класть мясо, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. ИА KrasnoyarskMedia делится хитростями, как правильно варить мясо для бульона и супа.

В какую воду класть мясо для бульона?
Чтобы приготовить вкусный и насыщенный бульон, важно правильно выбрать температуру воды. Если ваша цель — наваристый бульон, лучше всего класть мясо в холодную воду с самого начала. При длительном варении мясо хорошо выварится, отдаст все свои соки, и бульон получится глубокого вкуса и насыщенной консистенции.

В какую воду класть мясо для супа?
Если же вы готовите бульон как основу для супа, правила немного изменяются. В этом случае рекомендуется класть мясо в едва кипящую воду. Это позволяет получить легкий и прозрачный навар, который идеально подойдет для супа. Также такой метод сохраняет сочность мяса, и оно не становится жестким.

Можно ли варить замороженное мясо?
Многие хозяйки замораживают мясо, чтобы оно дольше хранилось. Однако перед варкой его обязательно нужно разморозить. Если варить замороженное мясо, бульон получится безвкусным, а суп — водянистым. Кроме того, из-за длительной варки замороженное мясо теряет свою сочность и полезные свойства.

227889
26
62