Мудрые водители всегда возят чайные пакетики в машине: спасение от насущной проблемы
06:05
Раз в неделю опускаю расческу в уксус – избавляюсь от прыщей на голове: и волосы лучше
04:40
Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей
04:00
Не отход, а бриллиант: подкормите им замиокулькас – листья с блюдце и ворох новых побегов
03:25
Из кефира и филе в рекордный срок готовлю курник – проще простого, а на вкус бомба
21 ноября, 23:10
Платить или не платить? Стоит ли детей поощрять за оценки и домашние дела
21 ноября, 22:20
Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая
21 ноября, 21:09
ТОП-7 оригинальных подарков на Новый год, которые несут счастье и достаток
21 ноября, 19:20
Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус
21 ноября, 19:03
Секрет выбора идеального авокадо: беру только созревшие плоды – дело не в мягкости
21 ноября, 17:55
В Красноярске обнаружили более тонны зараженных импортных фруктов
21 ноября, 17:40
Дачники сбились с ног, разыскивая эти семена: 3 сорта огурцов, которые дают тонны урожая
21 ноября, 16:46
Жители села Назаровского района теперь получают чистую воду
21 ноября, 16:37
Житель Минусинска хранил на участке около 3 кг марихуаны
21 ноября, 16:20
В Ачинске многодетные семьи получили участки, на которых невозможно построить дома
21 ноября, 15:58
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Душевный мясной бульончик согреет тело и дух: 1 хитрость при варке и наслаждаюсь

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Хозяйки часто готовят борщи и супы на мясном бульоне, и у каждой есть свой проверенный рецепт. Однако не все знают, в какую воду класть мясо, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. ИА KrasnoyarskMedia делится хитростями, как правильно варить мясо для бульона и супа.

В какую воду класть мясо для бульона?
Чтобы приготовить вкусный и насыщенный бульон, важно правильно выбрать температуру воды. Если ваша цель — наваристый бульон, лучше всего класть мясо в холодную воду с самого начала. При длительном варении мясо хорошо выварится, отдаст все свои соки, и бульон получится глубокого вкуса и насыщенной консистенции.

В какую воду класть мясо для супа?
Если же вы готовите бульон как основу для супа, правила немного изменяются. В этом случае рекомендуется класть мясо в едва кипящую воду. Это позволяет получить легкий и прозрачный навар, который идеально подойдет для супа. Также такой метод сохраняет сочность мяса, и оно не становится жестким.

Можно ли варить замороженное мясо?
Многие хозяйки замораживают мясо, чтобы оно дольше хранилось. Однако перед варкой его обязательно нужно разморозить. Если варить замороженное мясо, бульон получится безвкусным, а суп — водянистым. Кроме того, из-за длительной варки замороженное мясо теряет свою сочность и полезные свойства.

227889
26
62