Козий сыр: нежная структура и вкус – за рецептом будет стоять очередь

Рецепт домашнего сыра
Тематическое фото
Фото: freepic.com

24 октября. Сыры очень популярны в современном мире. Существует огромное количество разнообразных видов данного молочного продукта. Они могут отличаться текстурой, происхождением, способом производства, вкусом. Сыр, изготовленный из козьего молока, поистине является настоящим лакомством. Его легко можно приготовить самостоятельно, но по вкусовым качествам он не будет уступать французскому сыру.

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 4 стакана;
  • кефир — 4 стакана;
  • яйца — 6 шт;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу.

Смешайте кефир и козье молоко. В отдельной миске при помощи венчика взбейте яйца, соль. Немного разогрейте молочную смесь и аккуратно введите яичную.

Смесь должна закипеть, дождитесь появления хлопьев. Остудите ее, засыпьте зелень.

Процедите заготовку через марлю, которую предварительно положите в дуршлаг. Необходимо, чтобы с сыворотки стекла лишняя жидкость. Заверните сыр в марлю и уберите в холодильник под пресс.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость