Беру спелые яблоки и готовлю шикарный зефир – знаменитые кондитеры обзавидуются

Нежный домашний десерт
Тематическое фото
Фото: freepic.com

22 октября. Зефир — это популярный десерт. Он очень сладкий, но в то же время малокалорийный. Его производят из белков, смеси фруктов и ягод, сахара, агар-агара, желатина или пектина. Это сладкое лакомство может стать отличным вариантом для тех, кто придерживается диеты, но не хочет отказываться от сладостей.

Многочисленные диетологи утверждают, что в умеренных порциях зефир может действительно оказать положительное влияние на здоровье. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт;
  • желатин — 30 гр;
  • сахар — 700 Грамм
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • белок — 1 шт;
  • вода — 160 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Замочите желатин. Он должен набухнуть, раствориться. Помойте, почистите яблоки. Отправьте их в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Снимите с фруктов кожуру, измельчите в блендере. Добавьте яичный белок, ванильный сахар и еще раз взбейте.

Желатин поставьте на огонь, но не кипятите. Остывший желатин и растворенный в воде сахар влейте в массу, перемешайте.

При помощи кондитерского шприца выдавите заготовку на противень. Далее поставьте в холодильник на сутки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость