25 октября. Ароматные, пышные и мягкие оладьи — любимое блюдо многих, но не у всех получается сохранить их форму. Часто оладьи поднимаются во время жарки, но остывая, теряют воздушность. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки поделились с ИА KrasnoyarskMedia секретами, как приготовить "те самые" пышные оладьи на кефире.
Главная проблема в приготовлении оладий на кефире — это неправильная последовательность закладки продуктов. Основной и самый важный ингредиент — это сода, которая помогает "поднять" тесто. Однако если добавить соду прямо в кефир, реакция пройдет слишком быстро, и пузырьки воздуха исчезнут еще до жарки. Чтобы сохранить воздушность оладий, кулинары рекомендуют добавлять соду в муку непосредственно перед жаркой — это гарантирует, что тесто будет держать форму даже после остывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать оладьи можно с джемом, сметаной или медом. Такой простой, но эффективный способ приготовления гарантирует, что ваши оладьи останутся пышными и вкусными даже после остывания.