21 октября. Жареная картошка — классическое блюдо для любой российской семьи. Однако только единицы знают, зачем добавлять в сковороду обычную пшеничную муку.
Дело в том, что жареная картошка часто получается разваливающейся и скорее вареной или тушеной. Однако можно с легкостью добиться золотистой хрустящей корочки. Для этого дополните список ингредиентов мукой, а также соблюдайте определенные правила при жарке.
Очень важно правильно выбрать картофель. Отдайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала. Это тоже влияет на корочку. При нарезке важно добиться одинакового размера всех частей, будут это брусочки, полукружки или слайсы.
Важный этап — нужно просушить картофель после нарезки. Выложите нарезанные овощи на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. После этого переложите картофель в глубокую миску и посыпьте его специями. Подойдет для этих целей паприка, черный перец, сушеный чеснок. Солить на этом этапе не нужно. Добавьте вместе с приправой немного муки. Она создаст защитный слой, который не позволит влаге выйти. Обязательно размешайте так, чтобы все части картофеля со всех сторон были в муке.
Перед тем как начинать жарить картофель, разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Если масло будет холодным, то картошка просто впитает его и размякнет. Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте картофель слишком часто. Солить нужно примерно за 2-3 минуты до конца жарки.