Спасет 1 щепотка: как добиться хрустящей корочки у рыбы при жарке – совет шеф-повара

Хитрость, о которой мало кто знает

Фото: freepik.com

19 октября. Многие любят жареную рыбу с хрустящей корочкой, но мало кто знает, как ее приготовить. Часто блюдо получается мягким и разваливается, а ни о какой румяной корочке речи не идет. Постоянно ходить в рестораны ради вкусной жареной рыбы — довольно дорогое занятие. Особенно, если есть простой способ сделать такое же блюдо дома.

Повар Юлия Архипова поделилась с изданием "БелНовости" (18+) своим секретом. Оказывается, в панировку нужно добавить сахарный песок. Важно не переборщить с этим ингредиентом: на 1 кг рыбы следует использовать всего 1 щепотку.

Дело в том, что благодаря сахару во время приготовления рыбы образуется золотистая хрустящая корочка. Вкус при этом становится с легкими карамельными нотками, что делает блюдо пикантным.

Вместе с сахаром можно добавить в панировку перец и соль. А вот муку лучше использовать не пшеничную, а кукурузную. Во-первых, она меньше чадит, а во-вторых, благодаря своему желтому оттенку, блюдо будет казаться более золотистым.

Ранее мы рассказывали, как сделать "ленивую" сельдь под шубой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость