Ростбиф из говядины: готовим национальное блюдо Великобритании за 4 минуты

Как приготовить ростбиф в духовке
ru.freepik.com
Фото: author/timolina

19 октября. Ростбиф — национальное блюдо в Великобритании. Тонкость его приготовления заключается в том, что снаружи мясо должно покрыться хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаться сочным и мягким. В классическом варианте из среза должна сочиться кровь.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1-1.5 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • листья тимьяна — 1 ч. л.;
  • масло для жарки — по необходимости.

Приготовление:

Включите духовку для прогревания, установив рычаг на 200 градусов Цельсия. 

Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Обжарьте говяжью вырезку. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.

Теперь настала очередь маринада. Для его приготовления в небольшой миске смешайте мёд, горчицу, дижонскую горчицу, соль, перец и тимьян.

В полученной смеси "искупайте" каждый кусочек мяса. Затем переложите его на решётку гриля и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Затем выньте из духовки и дайте остыть. Это потребует не менее 20 минут.

Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость