Эту бесподобную курочку в кляре начнете готовить каждый день - все из-за 1 ингредиента

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

20 октября. Правильно приготовленный кляр для куриных отбивных не только сохраняет сочность мяса, но и придаёт ему аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус. Один секретный ингредиент — это лук, который добавляет особую пикантность и делает блюдо запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка, мускатный орех по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе пластинками и слегка отбейте с двух сторон. Это удобно делать через пищевую пленку, чтобы молоток не пачкался. Посыпьте мясо солью, перцем и добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Нарежьте лук крупными кусочками и положите его в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, сметану, специи (например, паприку и мускатный орех) и измельчите смесь до однородности.
  3. К луковой смеси добавьте яйца и муку, тщательно взбейте всё венчиком, чтобы получился однородный кляр.
  4. Обмакните куриные отбивные в кляр и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, можно сразу начинать жарку. Выложите курицу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо порадует вас сочной и нежной курицей в ароматной хрустящей корочке!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость