Составляем меню на Новый год: праздничный салат от Ольги Бузовой

С беконом и моцареллой
ru.freepik.com
Фото: author/stockking

18 октября. Известная певица Ольга Бузова в эфире программы "Бузова на кухне" на ТНТ рассказала, как приготовить ее любимый салат. Без этого блюда не обходится ни одно застолье знаменитости.

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый — 200 г;
  • руккола — 1 горсть;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л;
  • мед — 1 ч. л.;
  • базилик — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

Свежий батон режем небольшими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Свежий бекон солим и перчим. Слегка обжариваем.

На дно глубокой салатницы выкладываем рукколу. Туда же отправляем салатные листья, которые рвем руками.

Помидоры черри делим ножом на 2 части. Моцареллу режем средними кубиками. По размеру они должны получиться примерно как половинки черри.

Все ингредиенты перекладываем в салатницу. Сверху красиво выкладываем обжаренный бекон.

Готовим заправку. Для этого соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом и медом.

Заправляем салат, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость