Десерт, который обожают французы: воздушное клубничное суфле

Пошаговый рецепт
piqsels.com
Фото:

15 октября. Клубничное суфле — один из самых любимых десертов во Франции. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно нежным и воздушным. Готовьте сразу несколько порций, потому что быстро заканчивается!

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • подсластитель — по вкусу;
  • творог мягкий в баночках — 250 г.

Способ приготовления:

В небольшую миску высыпаем желатин. Заливаем холодным молоком и даем набухнуть. Затем растапливаем в микроволновке.

В отдельной чаше смешиваем творог, подсластитель, нарезанную кусочками клубнику и растопленный желатин. Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.

Распределяем заготовку по формочкам. Убираем в морозилку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость