Любимое блюдо Николая Баскова: заливное с языком

Идеально для новогоднего стола
ru.freepik.com/author/kamranaydinov; you-tube-канал "Коллекция рецептов"
Фото:

15 октября. Возможно вы об этом не знали, но заливное с языком — любимое блюдо певца Николая Баскова. Его непременно стоит приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 200 г;
    ветчина — 150 г;
    отварная морковь — 100 г;
    сладкий перец — 100 г:
    маринованные огурцы — 50 г;
    консервированный горох — 50 г;
    консервированная кукуруза — 50 г;
    перепелиные яйца — 9 шт.;
    прозрачный бульон — 1 л;
    желатин — 40 г; 
    майонез — 100 г;
    чеснок — 3 зубчика;
    петрушка — по вкусу;
    соль  — по вкусу;
    зерна граната — для украшения.

Способ приготовления:

В бульон добавляем желатин, размешиваем, даем набухнуть. В микроволновке доводим жидкость до горячего состояния.

На дно формочек для заливного выливаем немного получившейся желатиновой смеси. Убираем в холодильник до застывания.

Варим перепелиные яйца. Очищаем от кожуры, делим пополам.

Режем отварную морковь вдоль на тонкие пластины. Скручиваем их в рулетики. То же самое проделываем с огурцами.

Сверху на застывшее желе в формочки кладем яйца, зелень, розочки из моркови и огурца. Формируем узор. Заливаем еще одним слоем желатина.

Отварной язык, ветчину и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу и горох. Смешиваем.

В чашу наливаем майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем часть бульона и перемешиваем.

Поверх застывшего слоя выкладываем гранат и заливаем бульоном. Украшаем зеленью и убираем в холодильник.

Последним слоем заливаем майонезную массу. Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость