15 октября. Возможно вы об этом не знали, но заливное с языком — любимое блюдо певца Николая Баскова. Его непременно стоит приготовить на Новогодний стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В бульон добавляем желатин, размешиваем, даем набухнуть. В микроволновке доводим жидкость до горячего состояния.
На дно формочек для заливного выливаем немного получившейся желатиновой смеси. Убираем в холодильник до застывания.
Варим перепелиные яйца. Очищаем от кожуры, делим пополам.
Режем отварную морковь вдоль на тонкие пластины. Скручиваем их в рулетики. То же самое проделываем с огурцами.
Сверху на застывшее желе в формочки кладем яйца, зелень, розочки из моркови и огурца. Формируем узор. Заливаем еще одним слоем желатина.
Отварной язык, ветчину и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу и горох. Смешиваем.
В чашу наливаем майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем часть бульона и перемешиваем.
Поверх застывшего слоя выкладываем гранат и заливаем бульоном. Украшаем зеленью и убираем в холодильник.
Последним слоем заливаем майонезную массу. Убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!