15 октября. Это мясное блюдо очень любят в Белоруссии. Необычные рыбные зразы с грибной начинкой. Готовятся очень легко, а получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты
Фарш:
Начинка:
Дополнительно:
Панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
В глубокую миску кладем нарезанную крупными прямоугольниками рыбу. Добавляем мелко нашинкованный чеснок и одну луковицу, нарезанную крупными полукольцами. Постепенно перекладываем все в мясорубку и делаем фарш.
Натираем морковку на мелкой терке. Отправляем к фаршу вместе с панировочными сухарями. Добавляем соль и перец. Все тщательно смешиваем. Накрываем пленкой фарш и убираем в холодильник.
В сковороду выливаем растительное масло. Нарезаем оставшуюся луковицу на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Мелко режем грибы, отправляем их к луку. Обжариваем на сильном огне, пока не испарится грибной сок.
Солим начинку по вкусу. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Разделяем фарш на куски нужного размера.
Придаем заготовкам округлую форму. Делаем из них плоские заготовки и раскладываем на поднос.
Кладем в центр заготовок начинку и формируем зразы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
На сковородку выливаем растительное масло. Обжариваем зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!