Заяц по-охотничьи: блюдо из дикого мяса на природе

Дичь с пылу, с жару
ru.freepik.com
Фото:

15 октября. Период осенней охоты в самом разгаре. Вкус добытой дичи не сравнить ни с чем. Удачливые охотники стараются угостить друзей и близких лесными деликатесами с пылу, с жару. Мы поделимся с вами рецептом одного из самых любимых охотничьих блюд. Готовить будем зайца по-охотничьи.

Ингредиенты:

Мясо зайца (обычно это 2-3 кг);
свежее сало — 200 г;
лимон — 1/2 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
вода — 2 л воды;
лавровый лист — 2 шт.;
тмин, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошите и очистите тушку зайца. Промойте под водой. 

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой таре растительное масло, лавровый лист, лимон, соль и специи. Долейте холодной воды.

В казане растопите сало. На нем обжарьте зайца со всех сторон. Должна получиться румяная золотистая корочка.

К зайцу добавьте нарезанный полукольцами лук, морковь и хорошенько обжарьте. Затем добавьте в казан маринад и тушите все вместе на медленном огне 1,5 — 2 часа.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость