15 октября. Куриные фрикадельки по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются максимально нежными. Продукты довольно простые — с таким рецептом справится каждый!
Ингредиенты:
Если вы используете не готовый фарш, а филе, то сначала нужно пропустить мясо через мясорубку. Добавьте к фаршу одну мелко нарезанную луковицу. Вбейте один яичный желток, положите манку, соль и измельченный укроп (можно использовать замороженный).
Все хорошо перемешайте. В отдельную емкость всыпьте муку, а потом мокрыми руками формируйте из фарша фрикадельки, обкатывайте их в муке и кладите на сковороду. Предварительно на сковороду влейте растительное масло и поставьте на плиту.
Жарить фрикадельки нужно до появления румяной корочки. После этого выньте фрикадельки, а на сковороду положите нарезанную вторую луковицу и сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Потом влейте сливки и снова положите фрикадельки.
Сливочный соус следует немного посолить. Далее закройте сковороду крышкой и жарьте еще 10 минут. В течение этого времени фрикадельки нужно перевернуть, чтобы они полностью были в соусе. За минуту до завершения готовки добавьте измельченный укроп и чеснок.