Куриные фрикадельки по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются максимально нежными. Продукты довольно простые — с таким рецептом справится каждый!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе или фарша;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. манки;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 2 шт. репчатого лука;
- 300 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 пучок укропа.
Если вы используете не готовый фарш, а филе, то сначала нужно пропустить мясо через мясорубку. Добавьте к фаршу одну мелко нарезанную луковицу. Вбейте один яичный желток, положите манку, соль и измельченный укроп (можно использовать замороженный).
Все хорошо перемешайте. В отдельную емкость всыпьте муку, а потом мокрыми руками формируйте из фарша фрикадельки, обкатывайте их в муке и кладите на сковороду. Предварительно на сковороду влейте растительное масло и поставьте на плиту.
Жарить фрикадельки нужно до появления румяной корочки. После этого выньте фрикадельки, а на сковороду положите нарезанную вторую луковицу и сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Потом влейте сливки и снова положите фрикадельки.
Сливочный соус следует немного посолить. Далее закройте сковороду крышкой и жарьте еще 10 минут. В течение этого времени фрикадельки нужно перевернуть, чтобы они полностью были в соусе. За минуту до завершения готовки добавьте измельченный укроп и чеснок.