Сочнейшая рыбка за 30 минут: заливаю сверху только этим домашним соусом и в духовку

Этим блюдом удивите даже гурманов
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

15 октября. Хотите приготовить рыбу, которая буквально тает во рту? Секрет этой нежнейшей рыбки — в особом домашнем соусе, который придаст ей сочность и яркий вкус. Всего 30 минут — и у вас на столе будет изысканное блюдо, которым легко удивить даже гурманов.

Ингредиенты для приготовления рыбного блюда:

  • Филе любой белой рыбы (треска, хек, судак) — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для домашнего соуса:

  • Сметана (15–20%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий или сушеный) — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона

Инструкция по приготовлению:

Подготовка рыбы:

  1. Промойте филе рыбы, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Приготовление соуса:

  1. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда кусочки рыбы.
  3. Залейте рыбу подготовленным сметанным соусом, равномерно распределив его по поверхности.

Выпекание:

Отправьте рыбу в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут, пока она не станет нежной и слегка румяной.

Подача:

Подавайте сочную рыбу с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или овощами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость