В Советском районе Красноярска появятся два новых сквера
13:10
В Ужурском районе из-за печи чуть не сгорел частный дом
13:00
В Красноярске состоялась встреча с заслуженным юристом России Александром Звягинцевым
12:20
В Красноярском крае хотят расширить льготы для многодетных семей
12:13
В красноярском Ботаническом пешеход погиб под колесами экскаватора
11:00
Из-за пьяного водителя в ДТП на трассе Уярского района пострадал подросток
10:59
170 000 рублей выплатит жительнице Лесосибирска ООО "Дивайн" за неизготовленный диван
10:51
Более 30 домов в центре Красноярска остались без электричества
10:20
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
10:20
На выходных в Красноярске ожидаются заморозки
09:50
Унитаз белее улыбки Тома Круза: это копеечное народное средство – просто огонь
09:45
Гороскоп на 22 ноября: Рыбы могут быть немного агрессивными, а Водолеи наполнятся энергией
09:30
Пока вы спали: ответ на удары вглубь России и протесты силовиков в Чехии
09:20
В трёх районах Красноярского края ограничили движение из-за снегопада и метели
09:17
На трассе Красноярского края столкнулись рейсовый автобус и фура
09:03
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Сочнейшая рыбка за 30 минут: заливаю сверху только этим домашним соусом и в духовку

Этим блюдом удивите даже гурманов
Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Хотите приготовить рыбу, которая буквально тает во рту? Секрет этой нежнейшей рыбки — в особом домашнем соусе, который придаст ей сочность и яркий вкус. Всего 30 минут — и у вас на столе будет изысканное блюдо, которым легко удивить даже гурманов.

4769524.pngНе мусор, а настоящий клад: как 1 использованная кухонная вещь нереально выручает в доме

Опытные хозяйки рассказали о самых полезных хитростях в быту

Ингредиенты для приготовления рыбного блюда:

  • Филе любой белой рыбы (треска, хек, судак) — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для домашнего соуса:

  • Сметана (15–20%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий или сушеный) — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона

Инструкция по приготовлению:

Подготовка рыбы:

  1. Промойте филе рыбы, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Приготовление соуса:

  1. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда кусочки рыбы.
  3. Залейте рыбу подготовленным сметанным соусом, равномерно распределив его по поверхности.

Выпекание:

Отправьте рыбу в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут, пока она не станет нежной и слегка румяной.

Подача:

Подавайте сочную рыбу с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или овощами.

227889
26
62