Красноярцам пообещали теплую, но дождливую неделю
Читать
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
Читать
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
5 мая, 21:17
В Красноярске обновят волонтёрский центр "Доброе дело"
5 мая, 19:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, дождь и грозы
5 мая, 17:58
В Красноярском крае потушили 20 лесных пожаров
5 мая, 17:50
Движение на улице Свердловской частично перекроют до конца мая
5 мая, 17:00
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
5 мая, 16:27
Красноярцам рассказали, когда ожидать завершения отопительного сезона
5 мая, 15:50
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
5 мая, 15:35
Житель Красноярска отсудил у мастерской деньги за неизготовленные зеркала
5 мая, 15:00
В Красноярске из-за дождей перенесли обработку от клещей
5 мая, 14:24
В Минусинском районе сорвали сроки капремонта школ
5 мая, 14:17
В Красноярске обнаружили более 3 тысячи кг зараженной капусты
5 мая, 13:20
За неделю в Красноярском крае произошло 110 палов травы
5 мая, 13:05
Частичку Вечного огня с могилы Неизвестного солдата доставят в Красноярск
5 мая, 12:56
Россиян снова ожидают длинные праздничные выходные
5 мая, 12:40

Сочнейшая рыбка за 30 минут: заливаю сверху только этим домашним соусом и в духовку

Этим блюдом удивите даже гурманов
Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить рыбу, которая буквально тает во рту? Секрет этой нежнейшей рыбки — в особом домашнем соусе, который придаст ей сочность и яркий вкус. Всего 30 минут — и у вас на столе будет изысканное блюдо, которым легко удивить даже гурманов.

4769524.pngНе мусор, а настоящий клад: как 1 использованная кухонная вещь нереально выручает в доме

Опытные хозяйки рассказали о самых полезных хитростях в быту

Ингредиенты для приготовления рыбного блюда:

  • Филе любой белой рыбы (треска, хек, судак) — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для домашнего соуса:

  • Сметана (15–20%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий или сушеный) — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона

Инструкция по приготовлению:

Подготовка рыбы:

  1. Промойте филе рыбы, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Приготовление соуса:

  1. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда кусочки рыбы.
  3. Залейте рыбу подготовленным сметанным соусом, равномерно распределив его по поверхности.

Выпекание:

Отправьте рыбу в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут, пока она не станет нежной и слегка румяной.

Подача:

Подавайте сочную рыбу с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или овощами.

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии