Красноярцу грозит тюремный срок за смертельный наезд на дорожного рабочего
17:40
Муж килограммами уплетает: вот как правильно квасить капусту
17:31
Как разморозить мясо за 5 минут: хитрость опытных хозяек
17:30
Десерт, который обожают французы: воздушное клубничное суфле
17:12
Зарплаты бюджетников в Красноярском крае планируют повысить на 5 000 рублей
17:01
Комитеты красноярского Заксобрания получили проект краевого бюджета
16:50
Осенью бархатцы никогда не выбрасываю – улучшаю ими почву: здоровый грунт обеспечен
16:26
Жителям Красноярского края рассказали, можно ли вернуть товар по акции
16:00
Куриные фрикадельки на скорую руку – через 15 минут блюдо готово
15:56
Митволь хочет взыскать 954 млн рублей с компании "Моспроект-3"
15:38
17 октября в Красноярск доставят ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы
15:03
Из-за опасного дома на КрасТЭЦ в Красноярске ввели режим угрозы ЧС
15:00
В Красноярском крае вынесен приговор по делу о мошенничестве с землей
14:55
"Модно быть умным и начитанным": Премия им. Арсеньева – о литературном потенциале молодежи
14:45
Не слипнутся и станут в 2 раза сочнее: вот как правильно варить пельмени
14:32
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00

Сочнейшая рыбка за 30 минут: заливаю сверху только этим домашним соусом и в духовку

Этим блюдом удивите даже гурманов
Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Хотите приготовить рыбу, которая буквально тает во рту? Секрет этой нежнейшей рыбки — в особом домашнем соусе, который придаст ей сочность и яркий вкус. Всего 30 минут — и у вас на столе будет изысканное блюдо, которым легко удивить даже гурманов.

Ингредиенты для приготовления рыбного блюда:

  • Филе любой белой рыбы (треска, хек, судак) — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для домашнего соуса:

  • Сметана (15–20%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий или сушеный) — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона

Инструкция по приготовлению:

Подготовка рыбы:

  1. Промойте филе рыбы, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Приготовление соуса:

  1. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда кусочки рыбы.
  3. Залейте рыбу подготовленным сметанным соусом, равномерно распределив его по поверхности.

Выпекание:

Отправьте рыбу в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут, пока она не станет нежной и слегка румяной.

Подача:

Подавайте сочную рыбу с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или овощами.

227889
26
62