Жареные камни: удивительное лакомство китайцев – готовится 5 минут

Необычное для россиян блюдо

Фото: indianexpress.com

14 октября. Одним из самых необычных блюд, которое пришло в Россию из китайской кухни, являются жареные камни. Речь идет об обычной гальке.

История блюда уходит глубоко в историю, однако сейчас оно вновь набирает популярность. Конечно, китайцы не едят сами камни. Они обжаривают их в соусе, а потом обсасывают. Камни после этого выбрасываются.

Ингредиенты:

  • Галька — 15-20 шт.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • вода — 50 мл;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • растительное масло — 20 мл.

Для начала нужно промыть камни. После этого готовится соус. Для этого замочите крахмал в воде. Потом измельчите чеснок, перец, зелень и обжарьте все на сковороде с добавлением растительного масла.

Буквально через минуту влейте соевый соус и крахмал. Спустя еще одну минуту добавьте в сковороду гальку, хорошо перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый камешек. Соус должен быть довольно вязким, не жидким. Готовьте еще 1 минуту.

Далее разложите камни по тарелкам и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость