Капуста по-мексикански: оригинальная альтернатива квашеной - любителям пикантных закусок

Несложный рецепт с быстрым приготовлением

Фото: freepik.com

14 октября. Капусту по-мексикански готовят те, кто хочет попробовать вкусную закуску. Это может быть шикарной заменой квашеной капусте. Готова такая капуста будет уже через несколько часов.

Ингредиенты:

  • Капуста — ½ кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;

Для маринада:

  • Вода — 0,5 л;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;

Способ приготовления

Нарежьте капусту довольно крупными кусочками — не шинкуйте. Морковь порежьте кружочками. Сложите в банку капусту, морковь и чеснок — не трамбуйте, плотность не нужна.

Для приготовления маринада вскипятите воду, положите туда соль, сахарный песок и специи. После этого снимите с плиты и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту и дайте банке полностью остыть.

Как только капуста остынет, она готова к употреблению. Хранить ее можно в течение месяца в холодильнике.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость