Йоркширский пудинг: станет изюминкой в любом праздничном меню

Вкусно и просто
Тематическое фото
Фото: freepic.com

29 сентября. Йоркширский пудинг — это не просто вкусный гарнир, но и символ английской культуры. Его история уходит корнями в XVIII век, когда пудинг стал неотъемлемой частью традиционного воскресного обеда. Достигнув своей популярности благодаря простоте приготовления и универсальности, этот пудинг заслужил признание не только в Великобритании, но и за её пределами. 

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Смешать муку с солью в глубокой емкости, вбейте яйца, размешайте. Далее влейте тонкой струйкой молоко.

Тесто накройте и оставьте на полчаса в теплом месте. Разогрейте духовку до 220°C. Следом возьмите форму для кексов, смажьте подсолнечным маслом, сразу же поставьте ее в духовку на 10 минут.

Выньте форму, заполните ячейки тестом наполовину, поставьте в духовку и выпекайте примерно 20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость