Рецепт хрустящей квашеной капусты по-деревенски: просто и вкусно

Домашние опустошат кладовку до весны
#Кулинарная бомба
freepik.com
Фото: timolina

29 сентября. Хозяйкам рассказали, как заготовить квашеную капусту по-деревенски. Получится ароматной, хрустящей и вкусно.Раскрыт старинный русский рецепт. Закуска будет готова уже через 4 дня. 

Для приготовления квашеной капусты потребуется:

  • капуста — 1 килограмм;
  • морковь — 300 граммов;
  • соль — 20 граммов. 

Для начала нужно тонко нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Затем следует добавить соль и перемешать овощи.

После необходимо размять капусту с морковью руками чтобы они пустили сок и стали мягче. Потом нужно переложить капусту в эмалированное блюдо, накрыть тарелкой и уложить груз. 

Оставить при комнатной температуре на 4 дня. 3 раза в день капусту следует протыкать деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для молочнокислых бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится.

Подавать к столу угощение можно уже спустя 4 дня. Хранить в погребе или холодильнике. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, какую часть курицы есть не стоит. Повар-технолог и врач-эндокринолог назвали ее опасной.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость