Салат Быстрый перекус: бюджетное блюдо для большой семьи

Побалуйте себя вкусным
Тематическое фото
Фото: freepic.com

27 сентября. История салатов уходит корнями в античность, когда римляне создавали первые рецепты в эпоху бесплатной рабской силы и роскошных многодневных праздников. На римских пирах принято было подавать блюда, приготовленные из свежих трав и овощей, приправленные медом, солью и уксусом. Слово salato или salata, что переводится как "соленый", использовалось для обозначения "блюда с заправкой". 

Ингредиенты:

  • Горошек (консервированный) — 100 гр;
  • кукуруза (консервированная) — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.


Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы. Огурец вымойте. Если есть необходимость, то удалите кожуру.

Порежьте яйца, огурец кубиками, лук нашинкуйте. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезным соусом, посолите, поперчите.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость