Закуска из инжира: блюдо станет главным украшением стола

Гости останутся в восторге
Тематическое фото
Фото: freepic.com

27 сентября. Греки возводили это дерево в ранг священного. Наилучшие деревья инжира в садах древних греков порой имели свои имена. Ветви смоковницы нередко служили символом перемирия и прекращения конфликтов. Это дерево играло значимую роль в греческой мифологии, ассоциируясь с плодородием, благосостоянием и изобилием.

Существуют мифы о том, что Деметра одарила царя Фиталу священной смоковницей в благодарность за его дружелюбие и уважение. Для древних греков смоковница имела особое значение, так как считалась источником пищи как для богов, так и для людей.


Ингредиенты:

  • Инжир — 3 шт;
  • сыр фета — 100 гр;
  • кедровые орехи — горсть;
  • мед — 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • цедра лимона — 1/4 лимона;
  • свежий базилик — 10 гр.

Инжир нарежьте на четвертинки. По центру формы для запекания разместите сыр, вокруг выложите инжир, всё посыпьте кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом, полейте медом.

Запекайте в духовке при 180°C примерно 20 минут. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру и мелко нашинкованный базилик. Инжир и фету полейте приготовленной заправкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость