Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить

Отличный завтрак для семьи
Тематическое фото
Фото: freepic.com

27 сентября. Кесадилья считается одним из самых древнейших блюд в Мексике. Упоминания о ней можно обнаружить в исторических документах, относящихся к эпохе цивилизаций Майя и Ацтеков.

Название "кесадилья" происходит от испанского термина "quesadilla", что означает "сырный". Сыр был важнейшим компонентом этого блюда, однако со временем рецепты расширялись. В современном мире в лепешке можно встретить широкий ассортимент начинок.

Ингредиенты:

  • Лепёшка — тортилья — 2 шт;
  • фарш куриный — 400 гр;
  • помидор — 70 гр;
  • сыр твердый — 70 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Выложите фарш в сковороду, обжарьте 5 минут, посолите, поперчите. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте их в фарш.

На половину лепешки выложите натертый сыр, половину фарша, накройте второй половинкой. Проделайте то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

Обжарьте заготовку по 3 минуты с каждой стороны.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость