26 сентября. Болгарская кухня славится широким использованием овощей и трав. Одним из самых любимых блюд жителей этой страны являются рулеты из запеченных перцев.
Тщательно моем перцы под проточной водой. Очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем пополам.
Перекладываем в рукав для запекания. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре180 С.
Даем перцам остыть. В это время в глубокой чаше смешиваем натертую брынзу, творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, крошку грецкого ореха и мелко нашинкованную кинзу.
С остывшего перца снимаем кожуру. Скатываем начинку в колбаску, кладем на перец и формируем рулет.
Сверху поливаем рулеты маслом. Украшаем кинзой и орехами. Приятного аппетита!