Рулеты из запеченных перцев за 30 минут — вкусная закуска из Болгарии: едим и балдеем

Пошаговый рецепт

Фото: pxhere.com

15 мая. Болгарская кухня славится широким использованием овощей и трав. Одним из самых любимых блюд жителей этой страны являются рулеты из запеченных перцев. 

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы — 5 шт.;
  • брынза — 200 г;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • кинза — небольшой пучок.

Порядок приготовления:

Тщательно моем перцы под проточной водой. Очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем пополам.

Перекладываем в рукав для запекания. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре180 С.

Даем перцам остыть. В это время в глубокой чаше смешиваем натертую брынзу, творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, крошку грецкого ореха и мелко нашинкованную кинзу.

С остывшего перца снимаем кожуру. Скатываем начинку в колбаску, кладем на перец и формируем рулет.

Сверху поливаем рулеты маслом. Украшаем кинзой и орехами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>