Без картошки и вермишели: Грибной суп за 15 минут - рецепт из Турции

Турецкие хозяйки готовят грибной суп только так
#Кулинарная бомба
ru.freepik.com
Фото:

26 сентября. Этот турецкий вариант грибного супа поразит вас своей простотой и необычным вкусом готового блюда. Много времени не потребуется, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.;
    чеснок — 5 зубчиков;
    сливочное масло — 1 ст. л.;
    растительное масло — 2 ст. л.;
    грибы — 800 г;
    мука — 3 ст. л.;
    вода — 2 л;
    сливки — 200 мл;
    черный перец — 1 ч. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    укроп — 1/2 пучка.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и чеснок. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка.

Режем грибы небольшими кусочками. Пересыпаем их в сковороду с овощами.

Добавляем муку, соль, кипяток. Накрываем крышкой и парим 15 минут.

Добавляем в сковороду сливки, черный перец и укроп. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость