Рецепт ленивых пирожков за 5 минут: получаются мягкими, как пух и очень вкусными

Улетают со стола за считаные минуты
pxhere.com
Фото: pxhere.com

26 сентября. Хозяйкам рассказали, как приготовить "ленивые" пирожки за 5 минут. Получатся пышными, мягкими и очень вкусными. Разлетятся на ура, домашние потребуют добавки. 

Для приготовления пирожков потребуется:

  • мука — 350 граммов; 
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • яйцо — 4 шт.;
  • кефир — 400 миллилитров;
  • вода — 50 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка; 
  • сода — половина чайной ложки:
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Прежде всего необходимо мелко нарезать зеленый лук. Затем следует отварить 2 яйца и накрошить их кубиками.

Потом необходимо влить в кастрюлю кефир с водой и подогреть их до 50 градусов, а после снять с огня. В миску разбить 2 яйца, добавить соль, сахар и все перемешать венчиком. 

В яичную смесь вылить кефир с водой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Затем следует добавить соду. 

В завершение влить растительное масло и вмешать в тесто лук с яйцами. Ложкой выложить тесто на сковороду в форме пирожков и обжарить в растительном масле на среднем огне. Если огонь будет сильным, то пирожки получатся сырыми. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как отмыть окна от разводов и грязи. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость