Хозяйкам рассказали, как приготовить "ленивые" пирожки за 5 минут. Получатся пышными, мягкими и очень вкусными. Разлетятся на ура, домашние потребуют добавки.
Для приготовления пирожков потребуется:
- мука — 350 граммов;
- зеленый лук — 1 пучок;
- яйцо — 4 шт.;
- кефир — 400 миллилитров;
- вода — 50 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сода — половина чайной ложки:
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Прежде всего необходимо мелко нарезать зеленый лук. Затем следует отварить 2 яйца и накрошить их кубиками.
Потом необходимо влить в кастрюлю кефир с водой и подогреть их до 50 градусов, а после снять с огня. В миску разбить 2 яйца, добавить соль, сахар и все перемешать венчиком.
В яичную смесь вылить кефир с водой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Затем следует добавить соду.
В завершение влить растительное масло и вмешать в тесто лук с яйцами. Ложкой выложить тесто на сковороду в форме пирожков и обжарить в растительном масле на среднем огне. Если огонь будет сильным, то пирожки получатся сырыми.
Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как отмыть окна от разводов и грязи.