Пельмени в сливочном соусе: вкусный и сытный ужин для всей семьи

Всем любителям русской кухни
Тематическое фото
Фото: freepic.com

25 сентября. Историки считают, что первые пельмени возникли в Древнем Китае около 3600 года до нашей эры. Существует даже миф о враче по имени Чжан Чжунцзин, который использовал пельмени в качестве лечения обмороженных ушей.

Он делал смесь из баранины, острых перцев и различных трав, заворачивал её в тесто, затем готовил и предлагал своим пациентам. Вероятно, такое "лечение" действительно давало результаты, так как улучшалось кровообращение благодаря остроте ингредиентов. Мы предлагаем вам необычный рецепт приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • специи — по вкусу.

Лук освободите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте. Выложите к луку пельмени, залейте сливки и воду. Тушите 15 минут на медленном огне.

Посыпьте натертым сыром и выключите огонь. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость