Ризотто: простой рецепт известного итальянского блюда

Просто и вкусно
Тематическое фото
Фото: freepic.com

25 сентября. Ризотто, что в переводе с итальянского означает "мелкий рис", представляет собой блюдо на основе крупы, приготовленное с использованием бульона. В это блюдо часто добавляют разнообразные овощи или грибы, а также существуют рецепты с мясными ингредиентами.

Наибольшую популярность ризотто приобрело на севере Италии. Данное блюдо появилось в 1809 году, когда молодой стекловар из Фландрии, использующий шафран для окраски, решил добавить эту специю в рис и угостить на свадьбе. Гостям настолько понравился новый вкус незнакомого кушанья, что ризотто стало обязательным блюдом на всех торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 гр;
  • филе куриное — 300 гр;
  • лук —1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сыр пармезан — 80 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • бульон — 1 стакан.

На сливочном, оливковом масле обжарьте измельченный лук, чеснок. Выложите рис, полейте вином, влейте бульон, посолите. Тушите на слабом огне около 15 минут.

Куриное филе обжарьте до золотистой корочки, выложите к рису, посыпьте натертым сыром.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость