Легкий завтрак из лаваша, яиц и томата – готовится быстро, съедается с аппетитом

Отличный вариант для начала дня
#Кулинарная бомба

Фото: freepik.com

24 сентября. Наверное, всем хочется, чтобы первый прием пищи был особенным. Эта еда должна выполнить сразу несколько функций: напитать полезными веществами, подарить энергию, удовлетворить вкусовые потребности. Кроме того, важно, чтобы приготовление не было муторным и занимало небольшое количество времени. Всем этим запросам отвечает блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. круглого лаваша;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу — соль и специи.

Способ приготовления

Нарежьте помидор кружочками, колбасу — кубиками, сыр натрите на терке, а зелень измельчите. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите туда помидоры и колбасу. Оставьте жариться на медленном огне.

Параллельно размешайте в отдельной емкости яйцо с солью и специями. Залейте этой смесью колбасу с томатами. Сверху насыпьте сыр и зелень, а потом накройте лавашом. Прижмите лопаткой, чтобы низ поджарился, а потом аккуратно с помощью лопатки переверните все. Сложите пополам и еще обжарьте с каждой стороны. Перед подачей можно разрезать на два треугольника.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из тыквы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость