Рецепт квашеной капусты по-мексикански: получится пикантной, вкусной и хрустящей

Идеальное угощение как на праздник, так и на каждый день
#Кулинарная бомба
freepik.com
Фото: freepik.com

25 сентября. Хозяйкам разъяснили, как заготовить квашеную капусту по-мексикански. Получится пикантной, хрустящей и очень вкусной. Придется по нраву даже капризным гурманам. 

Для приготовления квашеной капусты по-мексикански потребуется: 

  • капуста — 1 кочан среднего размера;
  • зеленые яблоки — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика; 
  • соль — 1 столовая ложка; 
  • сахар или мед — 1 чайная ложка;
  • горчичное семя — 1 чайная ложка; 
  • кумин — 1 чайная ложка; 
  • орегано — 1 чайная ложка; 
  • черный перец — половина чайной ложки;
  • острый перец — 1 шт.

На первом этапе нужно мелко нарезать капусту соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Затем следует мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Все отправить в большую миску. 

После важно нарезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр и отправить к овощам. В отдельной миске соединить соль с сахаром, орегано, кумином, горчичным семенем и черным перцем. Отправить эту смесь к капусте и все тщательно перемешать. Переложить овощи со специями в эмалированную посуду, накрыть перевернутой тарелкой и поставить груз.

Оставить при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая капусту деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода. По истечении 3 дней переложить капусту в стеклянную банку, закрыть чистой крышкой и убрать в холодильник на 2 недели. После этого закуска будет готова. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, какие популярные и полезные вещи изобрели россияне. Многие об этом даже не догадывались.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость