Идеальный вариант для ужина: мясо по-французски за 15 минут - все сытые от одного кусочка

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

29 августа. Когда ожидается приход гостей и нужно быстро организовать угощение, прекрасным решением станет мясо по-французски — блюдо, которое не только просто и быстро готовится, но и великолепно подходит для такого случая. На подготовку уйдет всего 15 минут активной работы. В то время, пока мясо будет готовиться в духовке, у вас будет возможность привести дом в порядок и сервировать стол.

Это блюдо отличается не только простотой приготовления, но и насыщенным вкусом, который наверняка понравится вашим гостям. Подавая мясо по-французски, вы можете быть уверены, что никто не уйдет голодным и все останутся довольны, отмечают опытные хозяйки на sport24 (18+).

Ингредиенты для мяса по-французски:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Твердый сыр — 180 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Картофель — 7-8 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Духовку предварительно разогрейте. Свинину нарежьте пластами толщиной 2 см и тщательно отбейте с обеих сторон.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и картофель — кружочками.
  3. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите слой картофеля, немного посолите и покройте сметанно-майонезным соусом.
  6. Сверху разместите отбитые свиные стейки, покрытые тем же соусом.
  7. Добавьте слой лука и сверху выложите помидоры, покрытые оставшейся заправкой.
  8. Посыпьте все натертым сыром и накройте фольгой.
  9. Запекайте при 200 градусах около 45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу для формирования золотистой корочки на сыре.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость