Готовлю курочку с картошкой в духовке только так - сочная и нежная на скорую руку

Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

11 августа. Если вы хотите приготовить сочную и нежную курочку с картошкой на скорую руку, этот рецепт станет вашим фаворитом. Он простой, быстрый и всегда получается безупречно вкусным, советует ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Куриные части (бедра, голени или крылышки) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сушеные травы (тимьян, розмарин) — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовка курицы: Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите кусочки солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Можно добавить немного растительного масла для дополнительной сочности. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Подготовка картофеля: Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Перемешайте картофель с луком, чесноком, солью, перцем и растительным маслом.
  3. Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C. На противень или в жаропрочную форму выложите картофель и лук, сверху разложите куриные кусочки. Запекайте в духовке 40-50 минут, до румяной корочки на курице и готовности картофеля.
  4. Подача: Готовую курочку с картошкой подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт — идеальный вариант для семейного ужина. Курочка получается сочной и нежной, а картофель — ароматным и вкусным.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость