Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15 декабря, 15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15 декабря, 15:00
В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
15 декабря, 14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
15 декабря, 13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
15 декабря, 12:51
В Красноярске неизвестные расстреляли два автомобиля
15 декабря, 12:40

Готовлю курочку с картошкой в духовке только так - сочная и нежная на скорую руку

Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить сочную и нежную курочку с картошкой на скорую руку, этот рецепт станет вашим фаворитом. Он простой, быстрый и всегда получается безупречно вкусным, советует ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Куриные части (бедра, голени или крылышки) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сушеные травы (тимьян, розмарин) — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовка курицы: Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите кусочки солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Можно добавить немного растительного масла для дополнительной сочности. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Подготовка картофеля: Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Перемешайте картофель с луком, чесноком, солью, перцем и растительным маслом.
  3. Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C. На противень или в жаропрочную форму выложите картофель и лук, сверху разложите куриные кусочки. Запекайте в духовке 40-50 минут, до румяной корочки на курице и готовности картофеля.
  4. Подача: Готовую курочку с картошкой подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт — идеальный вариант для семейного ужина. Курочка получается сочной и нежной, а картофель — ароматным и вкусным.

227889
26
62