Невероятно хрустящие кабачки как грибы - идеальная закатка на зиму

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

10 августа. Хотите удивить близких необычной закуской зимой? Попробуйте приготовить кабачки, которые по вкусу напоминают грибы. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящими и ароматными овощами, которые станут настоящей находкой для вашего зимнего стола. Узнайте, как приготовить такие кабачки и сохранить их до холодов, чтобы каждый раз открывая баночку, ощущать тепло летних дней.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,500 г
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Душистый перец горошком — 5-7 штук
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты:

  1. Нарежьте кабачки не слишком крупными кусочками.
  2. Измельчите чеснок ножом.
  3. Нарубите укроп.

Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых удалите кожицу и семена.

Смешайте ингредиенты:

  1. Выложите нарезанные кабачки, чеснок и укроп в миску.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец и масло.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки дали сок.

Разложите по банкам:

  1. Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте выделившимся соком.
  2. Прикройте банки крышками.

Стерилизация:

  1. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку.
  2. Установите банки и залейте теплой водой до уровня плечиков банок.
  3. После закипания воды стерилизуйте на умеренном огне:Для банок объемом 500 мл — 20 минут.

Для меньшего объема — 15 минут.

Закатка:

  1. Закатайте банки крышками.
  2. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть.
  3. После остывания уберите банки на хранение в прохладное место.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость