6 августа. Приготовление маринованных огурчиков — одно из самых любимых занятий для многих хозяек. ИА KrasnoyarskMedia предлагает вам простой, но невероятно вкусный рецепт, который заставит вашу квартиру задрожать от хруста. Всего один ингредиент сделает ваши огурцы особенно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Подготовка огурцов:
Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа. Это поможет сделать их более хрустящими.
2. Стерилизация банок:
Простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать, кипя их в воде или нагрев в духовке.
3. Приготовление маринада:
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Кипятите 5 минут.
4. Заполнение банок:
В каждую банку положите 2 зубчика чеснока и по 2 дубовых листа. Это основной ингредиент, который придаст огурцам особую хрусткость.
Плотно уложите огурцы в банки.
5. Заливка маринадом:
Залейте огурцы горячим маринадом. Убедитесь, что все огурцы покрыты жидкостью.
6. Закупорка банок:
Закупорьте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте банки полотенцем и оставьте остывать на 24 часа.
Полезные советы:
Использование дубовых листьев придаст огурцам особый вкус и хрусткость. Это старинный секрет, которым пользовались еще наши бабушки.
Храните готовые огурцы в прохладном темном месте. Лучше всего они хранятся в погребе или кладовке.
Этот рецепт настолько вкусный, что 10 банок действительно будет мало. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по нашему рецепту и убедитесь сами!