29 июля. Приготовление квасной заготовки дома — это простой процесс, который позволяет в любое время наслаждаться свежим домашним квасом. Такая заготовка обычно состоит из сухариков, солода и ячменя. Этот полуфабрикат можно хранить долго и при необходимости залить водой для получения вкусного кваса, делятся опытные повара на food.ru (18+).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов:
Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для смеси обычно берут по 30-35 граммов солода, ячменя и ржаной муки. Соотношение можно менять для получения разных оттенков вкуса. В итоге нужно использовать 200-250 граммов готовой смеси на 2 литра воды.
2. Приготовление сухариков:
Нарежьте хлеб на кусочки и засушите в духовке. Для этого положите кусочки хлеба на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте сухарики внутри еще на 20 минут. После этого истолките сухари в крошку.
3. Обжарка ячменя:
Обжарьте ячмень на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте к хлебным крошкам вместе с солодом и ржаной мукой. Все тщательно перемешайте.
4. Хранение смеси:
Готовую смесь можно хранить долго, что позволяет использовать ее в любой момент для приготовления кваса.