Насыщенный и освежающий сухой квас всего за 1 час - вкус как из детства

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

29 июля. Приготовление квасной заготовки дома — это простой процесс, который позволяет в любое время наслаждаться свежим домашним квасом. Такая заготовка обычно состоит из сухариков, солода и ячменя. Этот полуфабрикат можно хранить долго и при необходимости залить водой для получения вкусного кваса, делятся опытные повара на food.ru (18+). 

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Солод — 30 г
  • Ржаная мука — 30 г
  • Зерна ячменя — 30 г

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка ингредиентов:

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для смеси обычно берут по 30-35 граммов солода, ячменя и ржаной муки. Соотношение можно менять для получения разных оттенков вкуса. В итоге нужно использовать 200-250 граммов готовой смеси на 2 литра воды.

2. Приготовление сухариков:

Нарежьте хлеб на кусочки и засушите в духовке. Для этого положите кусочки хлеба на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте сухарики внутри еще на 20 минут. После этого истолките сухари в крошку.

3. Обжарка ячменя:

Обжарьте ячмень на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте к хлебным крошкам вместе с солодом и ржаной мукой. Все тщательно перемешайте.

4. Хранение смеси:

Готовую смесь можно хранить долго, что позволяет использовать ее в любой момент для приготовления кваса.



 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость