С химозой и пальмовым маслом: 1 трюк разоблачит натуральность творога - без йода и сито

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

5 июля. Сегодня о прозрачности состава молочных продуктов информируют не только производители, но и магазины, где мы совершаем покупки. В России был принят закон, согласно которому товары в молочных отделах должны быть четко разделены: продукция с заменителем молочного жира на одних полках, а без заменителей — на других, делятся эксперты на thevoicemag (18+).

Эта маркировка позволяет быстрее ориентироваться в продуктах. Однако многие из нас продолжают скептически относиться к честности крупных компаний. Если ты сомневаешься в качестве купленного творога или заметил изменения в его консистенции или вкусе, попробуй проверить его на наличие растительного жира и пальмового масла в домашних условиях. Всё, что тебе понадобится, — это немного горячей воды.

Для проверки состава творога:

  • Отдели небольшой комочек творога и положи его в глубокую емкость.
  • Залей творог кипятком и оставь на 20-30 минут.
  • Если на поверхности воды появятся жирные круги или творог распадется на мелкие частички, значит, в его составе есть заменители. Настоящий творог не изменяется под воздействием кипятка благодаря казеиновому белку, который не растворяется в воде.

Если тест дал неудовлетворительный результат, лучше отказаться от покупки творога данной марки или провести эксперимент еще раз, так как иногда один бренд может выпускать продукцию от разных производителей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость