Вкус и запах сразу врежутся в память: раскрыт рецепт идеальной замене домашней шаурме

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

2 июля. Приготовление домашнего буррито оказалось не только простым, но и невероятно вкусным. Следуйте этому рецепту от Алины Матинян, автора Sport24 (18+), чтобы быстро и легко создать мексиканское блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Мексиканские лепешки — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Фасоль в томатном соусе — 100 грамм
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарка фарша:

  • Разогрейте сковороду и обжарьте говяжий фарш до полуготовности.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще около пяти минут, чтобы фарш и лук не пригорели.

Добавление фасоли и чеснока:

  • Вмешайте консервированную фасоль в томатном соусе в фарш.
  • Очистите и выдавите 2–3 зубчика чеснока. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Тушите смесь на медленном огне, добавьте соль и перец по вкусу.

Подготовка сыра и лепешек:

  • Натрите твердый сыр на мелкой или крупной терке по вашему вкусу.
  • Равномерно распределите тертый сыр на мексиканские лепешки.

Сборка буррито:

  • Выложите горячую начинку из сковороды поверх сыра на лепешки. Это позволит сыру моментально растаять.
  • Сворачивайте лепешки, формируя буррито.

Дополнительные опции:

  • По желанию обжарьте буррито с двух сторон на сухой сковороде.
  • Также можно добавить кукурузу, свежие помидоры и листья салата для разнообразия вкусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость