Врач-онколог назвала два продукта, в разы повышающих риск развития рака

Доказано, что опаснее всего именно эти продукты, утверждает медик
Врач-онколог назвала два продукта, в разы повышающих риск развития рака
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

14 июня. Врач-онколог назвала два продукта, которые, по ее словам, в разы повышают риск развития рака.

Как заявила американский онколог, доктор медицинских наук Николь Эндрюс, есть научно подтвержденные данные, что наибольший риск в плане развития онкологии несет употребление алкоголя и переработанного мяса.

В любом алкоголе присутствует этанол — мощный мутаген, повреждающий клеточную ДНК. И хотя клетки в организме человека повреждаются ежедневно, это естественный процесс. А алкоголь ускоряет этот процесс, запуская механизм ускоренного отмирания клеток, утверждает медик. В итоге возрастает риск развития рака печени, молочной железы, толстой кишки, желудка, пищевода, полости рта и глотки.

Второй опасный продукт — переработанное мясо: бекон, мясные деликатесы. Их приготовление предполагает длительное нагревание или копчение, добавление консервантов. Все это значительно повышает риск возникновения колоректального рака, приводит заявление Эндрюс издание Healthnews.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость