Ароматный насыщенный мармелад без химозы сразу растает во рту - рецепт за 20 минут

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

14 июня. Домашний кулинар и автор Sport24 (18+) Алина Матинян раскрыла рецепт приготовления потрясающего домашнего жевательного мармелада. Он получился не менее вкусным по сравнению с тем, что продают в магазинах, зато без добавления красителей и ароматизаторов. Вот, как приготовить его самостоятельно дома:

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок или пюре — 400 миллилитров
  • Агар-агар — 2 столовые ложки
  • Сахар — 150-200 грамм

Приготовление:

  1. Подготовка агар-агара: Смешайте агар-агар с 300 мл сока или пюре и оставьте его набухать на 15-20 минут.
  2. Подготовка сиропа: В кастрюлю или сотейник добавьте оставшийся сок или пюре и смешайте с сахаром. Доведите содержимое до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Соединение ингредиентов: Добавьте смесь агар-агара и сока в кастрюлю с кипящим сиропом. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на медленном огне.
  4. Остывание и формирование: Как только смесь закипит, дайте ей чуть-чуть остыть. Затем распределите массу по силиконовым формочкам. Если у вас нет силиконовых формочек, вы можете вылить смесь в небольшую прямоугольную форму с невысокими бортами.
  5. Застывание: Оставьте формочки при комнатной температуре на полчаса-час. Затем уберите их в холодильник до полного застывания.
  6. Нарезка и подача: Если вы использовали прямоугольную форму, разрежьте застывший мармелад на кубики перед подачей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость