5 мая. Повар-шеф Александр Белькович подчеркнул, что при украшении пасхальных яиц лучше всего использовать натуральные красители, которые доступны в каждом доме, передает информационное агентство "Вечерняя Москва" (18+). Он отметил, что безопасные красители можно найти среди фруктов, овощей и ягод. Среди них — свекла, черника, кожура от репчатого лука, молотый кофе, чай каркаде, морковь и виноград.
"Важно, чтобы емкость для красителей была небольшой, это позволит получить более насыщенный цвет, а также ускорит процесс окрашивания", — пояснил Белькович.
Он также отметил, что степень насыщенности цвета яиц можно регулировать по своему вкусу. Например, для пастельных оттенков рекомендуется варить яйца всего 5 минут, а для более ярких тонов продукт следует оставить в кипящей воде на полчаса.